Добавить в избранное
8 (800) 775-27-43 для регионовзвонок бесплатный

FISH-CENTR.COM

 
Полезные статьи
  Главная статьи Ловля на спиннинг Ловля на спиннинг сазана

Ловля на спиннинг сазана.

Ловля на спиннинг

Лето, прекрасный сезон, для того чтобы выбраться на рыбалку. А еще, именно в начале лета высок шанс, положить в свою рыбацкую сумку такой желанный трофей, как — сазан. Статья будет посвящена тому, как верно выбрать место лова, какие наживки применять, и в какое время суток лучше идти на сазана.

Начинать ловить эту рыбу лучше всего сразу после того, как пройдет нерест, точнее, в первой половине июня. В теплый, пасмурный денек с небольшим дождичком, можно вдоволь насладиться поклевками этого всеядного обитателя водоемов. Сазан, одна из тех рыб, которая успешно ловиться в любое время суток, ее прожорливость требует постоянной активности.

Одним из залогов успешной ловли, является правильный выбор места. Стоит всегда помнить, что эта рыба, из семейства карповых, довольно пугливая, и большую часть времени проводит, находясь в глубоких участках водоема или ямах. Также любит всевозможные коряги, за которыми легко спрятаться. Бывает, что сазана можно встретить и на мелководье, но в основном только в начале весны и во время нереста.

Принимая во внимание то, что эта рыба может быть очень крупной и довольно бойко ведет себя, попавшись на крючок, снасти нужно выбирать весьма крепкие. Для такой ловли следует купить спиннинг с тестом заброса приманки не менее чем до ста граммов. Катушку следует выбрать безынерционную способную вместить в себя до двухсот метров лески диаметром порядка 0,3 мм. После заброса наживки стоит сразу же ослабить тормоз катушки, это позволит избежать обрыва лески при выуживании своей добычи. Крючки используются крупные и как можно более темных оттенков. Вес грузила выбирается исходя из размеров водоема и дальности заброса, но, главное, чтобы наживка лежала на дне неподвижно.

Для определения того места, где сейчас кормиться сазан обычно используются всплески на воде. Далее, прикармливают место ловли, используя покупную или самодельную прикормку, главное, помнить, что будущая наживка должна обязательно в нее входить. Много всего можно насадить на крючок, но в основном применяют кукурузу, пшеницу или новомодные бойлы. Большого сазана умелые рыболовы ловят на отварной картофель.

В заключение хотелось бы напомнить, что эта рыба очень пуглива и поэтому, прибыв на водоем, к месту ловли следует вести себя как можно тише. После заброса лучше будет скрыться за любым укрытием, любезно предоставленным матушкой природой, и ограничить все свои передвижения.

Вернуться